おすすめ

« X’mas のランチ会のお知らせ | トップページ | まさえさんのパン »

お料理教室 その2

この間の日曜日、ニコラ先生の仏語のお料理教室へ

行ってきました。

ニコラ先生はリヨン出身の元お料理人、兼フランス語の

先生でもあります。

今日のメニューは、

  ・ きのこのケーキ

  ・ 鶏肉のソテー、エストラゴン風味

  ・ イルフロッタント(フランスの伝統的なデザート)

です。

プロの料理のコツとフランス人のウィットあるおしゃべり

が体験できます。

まずは、鶏肉のポアレ(ソテー)。

なんでもない、こういうオーソドックスなことがなかなか

むずかしいのですよ‥

鶏をハーブとトマトで煮込みます。

あらら‥

横になってしまった。ニコラ先生が盛り付けのお手本を

みせてくれました。

こちらは生徒さんたち。

横にあるのは、きのこのケーキ、繊細なお味です。

Bon  Appetit  ! (召し上がれ!)

とってもやさしいニコラ先生、鶏肉もきのこのケーキも

デザートも、全部美味しかったです!

ありがとうございました delicious

    www.rakuten.co.jp/bonappetit

( ニコラ先生の詳細はこちら up )

« X’mas のランチ会のお知らせ | トップページ | まさえさんのパン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/549796/50197095

この記事へのトラックバック一覧です: お料理教室 その2:

« X’mas のランチ会のお知らせ | トップページ | まさえさんのパン »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

最近のトラックバック