おすすめ

« 2010年8月 | トップページ | 2010年10月 »

2010年9月

限定スイーツ

幻の『お豆腐プリンパフェ』今日だけ食べられます!なくなり次第終了になっちゃいます。すいませんm(._.)m
また、新作『アールグレイの豆腐チーズケーキ』もなくなり次第終了。どちらも少量のため早いもの勝ちです!

今週の営業日とランチメニュー

rain 突然寒くなって、何着ていいんだかたんすの前でウロウロ

してしまう今日この頃。子供が風邪ひいて、今朝久しぶりに

お医者さんへ行ってきました。

皆さん、寝冷えにお気をつけて‥

さて、今週の営業日は、

   9月30日(水)・31日(木)と10月1日(金) の

        12:00~17:00 です。

そして、ランチメニューはタコライス』の予定だったのですが、

なんだか寒くなってどうしよう‥?

なんとなく“タコライス”って夏のイメージですよね?

秋バージョンの“タコライス”ってことで‥

幻のフォカッチャバーガー&タコライス

『ほっとひと息』の熱心な読者さまは覚えていることと思います、

フォカッチャバーガー‥。 

試作してみたものの日の目を見ませんでしたが、この度

K夫妻がわざわざ大田区からいらっしゃるということで、

特別メニューとして作ってみました。

(K夫妻はフォカッチャバーガーのお毒見を買ってくれていたの

ですが、実現しなかったのです‥think

007_small_2

いかがでしょう?

フォカッチャは、もちろん自家製のもっちもち。ハンバーガーは

お豆腐入り、その上にのっているのは、ナスの素揚げ。

てりやき風和風ソースでまとめてみました。

しゃんKさんが「うまい、うまい!」と食べてくださって嬉しかった

です smile

003_small

そして、こちらは今週のランチの“タコライス”です。

和風味のそぼろの上に、自家製の野菜たっぷりサルサソースを

かけました。お野菜たっぷりでどうぞ‥

ちなみに、今回の写真はK夫妻のご主人がとってくれました。

上手でしょう?

ブログの写真もとっても素敵でいつも感心してます。

しゃんKさん、Tさん、わざわざ遠くからありがとうございましたclover

004_small 

スコーンを焼いてみたけれど…

スコーンを焼いてみたけれど…
なんともブサイクなスコーンになってしまった…。でも、もちもち&バナナとごまの香りがふんわり…ってことで、許してネ。

またまた臨時休業のお知らせ

本当にすいません (*v.v)。

ここのところ臨時休業が続き大変申し訳ありませんが、

23日(木)お休みさせて頂きます。

これにこりず、またお付き合いくださいませ o(_ _)oペコッ

今週の営業日とランチメニュー

永遠に続くのか!?‥と思った暑さも和らぎ、やっと少し

ずつ秋の気配がやってきた今日この頃。

パソコンを開いたら、“訳あり安納芋!送料無料‥”の

うたい文句に思わずぽちっ。

“訳ありワールド”に片足つっ込んでしまった‥ハハ coldsweats01

‥‥‥さて、今週の営業日ですが、

ここのところ臨時営業が続き、大変心苦しいのですが、

       22日(水) ・ 25日(金)の

       12:00~17:00となります

どうぞ皆様、よろしくお願いいたします m(_ _)m

そしてランチメニューは、『野菜たっぷりのサルサソース

をかけたタコライス』です。ドリンク付きで950円です。

Small

もちろん野菜たっぷりのサルサソースは自家製で、なん

ちゃって‥のわりには、野菜ぎらいの子供がもりもり食

べてたのでいいかも‥です。

サルサソースに入れた青とうがらしは、お客様で、娘の

英会語の先生でもあるIさんのお父様が畑で作ったもの。

小さいけどめっちゃ辛い spa

唐辛子の種をとった指先がまだ痛い‥(;ω;)

9月16日臨時休業のお知らせ

大変申し訳ありませんが、今日9月16日(木)、家族が急病のため臨時休業させて頂きま

す。本当にごめんなさい m(_ _)m

明日は営業致します。

またのご来店をお待ちしております snailsnail

紅茶のパウンドケーキ焼けました!

Small

紅茶のパウンドケーキが焼きあがりました!

うちで使っている、有機栽培の“アールグレイ”の茶葉を

焼き込んで作りました。

国産小麦 ・ 安心安全な卵 ・ 粗糖 ・ よつ葉の純正バター

・ アルミフリーのベーキングパウダーを使っています。

一ピース150円です。

お茶のお供にどうぞ‥ cafe

季節外れの自家製アイス

Small

昨日まであーんなに暑かったっていうのに‥sweat02

今頃アイスを作ってしまった私って‥‥ gawk

自家製ラムレーズンとパイナップルとくるみの自家製

アイスです。

ちょっとくらい涼しくなったからって、今やアイスクリームに

シーズンなんて関係ない!ふわふわの豆乳シフォンに

これを添えれば、森のくまさんも大喜び間違いなしです(?)

ケーキに自家製アイスのトッピングも始めましたnote

今週の営業日とランチメニュー

久しぶりの夕立のあと、ぐっと涼しくなり秋の気配を感じますmaple

さて、今週の営業日は、

   9月15日(水) ・ 16日(木) ・ 17日(金)  の

       12:00~17:00 です。

ランチメニューは、『お野菜いっぱい豚肉のトマトスープ』

“フムス”という中近東のヒヨコ豆のペースト。手作りのもちもち

フォカッチャにフムスを付けて召し上がれ‥。

有機栽培のコーヒー付きで950円です。

夏休みが明けて、ちょっぴり模様替えをした『がいあ』です。

よかったら寄ってくださいね cafe

オートミールクッキー

003_small_2

ほいほい、こちらは今日焼きあがったオートミールクッキーです。

超ローファット&低カロリー!

バターはカット、砂糖もほとんど入ってません。

オートミールと全粒粉の小麦粉がほとんどなので、繊維もたっぷり。

そんなストイックな配分なのに、噛むほどに穀物の味と甘さが広が

ります。

実は、あまり味のない粉モノに目がない私。

これを美味しいと思うのは私だけ‥?

いえいえ、お毒見をしてくれたMAさんも「美味しい!」と言ってくれま

した‥(お世辞?)

とりあえず、体にgoodのだけは確か。一枚80円です。

塩チーズケーキ その2

001_small

常連さんのMさんが撮ってくれた“プロセスチーズのスフレ

チーズケーキ”の断面図です。さすが、写真が大好きなだけ

あって男(女?)前に撮れてます。

試食したところ、チーズと塩の味がしっかりきいていて、砂糖

がちゃんと入っている割には甘さ控えめ。

Mさんと「wineワインにピッタリsign03」ってことで、意見が一致。

皆様、wineに合う塩チーズケーキを是非一度召し上がれ restaurant

うちでは、プルーンソースを添えて、温めて提供いたします。

そして‥‥‥

002_small

こちらはMさんのお土産、手作りのアイスクリームです。

卵黄 ・ バニラビーンズたっぷりで、クリーミーでありながらザク

ザク感がなんとも新鮮!ご本人は「何かが足りない‥」と言って

ましたが、そんなことありません。

美味しかった!ごちそうさま~~note

 

プロセスチーズのチーズケーキ焼けました

Small

長ーーい夏休み明けの第一日目は、なんと台風!

それでも雨の中来てくれたお客様、感謝です heart

‥‥‥‥さて、

プロセスチーズを使ったスフレチーズケーキ、焼けました restaurant

ずっと前から気になっていたんですよね、これ。

ものすごーくふくらんで、オーブンから出したとたんシューッと

この高さに‥。

実はまだ味見してません。一体どんな味なんだろう?

結構塩が入ってます。砂糖もふつうに。

“塩スフレチーズケーキ”と名づけました。

ロイヤルミルクティかチャイと一緒にいかがでしょう‥cafe

« 2010年8月 | トップページ | 2010年10月 »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

最近のトラックバック